PROMOTIONS

LA SEMAINE DE LA VOLAILLE

Découvrez les promotions du MARDI 16/10 AU SAMEDI 20/10/2018 .

VIANDE DE BOEUF


-  STEACK HACHE FRAIS ..... 7.40 €/Kg


COLIS VOLAILLE FRAICHE


-  CUISSE DE POULET JAUNE par 5 Kg

  • 5.00 €/Kg au lieu de 6.05 €/Kg
    • ORIGINE SUD-OUEST
      • environ 20 cuisses
        • LE COLIS pour 25.00 €

-  FILET DE POULET JAUNE par 2 Kg

  • 10.00 €/Kg au lieu de 13.50 €/Kg
    • ORIGINE SUD-OUEST
      • LE COLIS pour 20.00 €

Laissez vous tenter par la recette de la semaine :

FILET DE POULET FARCI AU CHORIZO


LE SAVIEZ-VOUS ?


DÉCOUVREZ, CHAQUE SEMAINE LES INSOLITES DE LA HALLE DE LA VIANDE


COMME UN PARFUM DE CHORIZO...


On connaît surtout le chorizo de la paëlla, mais cette saucisse sèche espagnole, apparue au XVIe siècle, peut être utilisée de bien d’autres manières.

Faite d’un mélange de porc (parfois agrémenté de bœuf), d’ail, de poivre et de pimenton, une variété de paprika qui lui donne sa couleur rouge, cette saucisse fermentée et séchée doit être consommée rapidement ;

Conservez-la donc à l’abri de l’humidité à une température de 15 °C environ.

Son petit goût fruité et son piquant reflètent ses accents du Sud et apportent aux préparations de riz, de pâtes ou de pommes de terre un rayon de soleil.

On peut l’utiliser pour relever les gratins de courgettes de quelques morceaux d’un bon chorizo, en glisser dans une poêlée de fruits de mer ou en faire rissoler quelques dés pour chahuter un cabillaud.

En Espagne, on le sert comme un tapa, alors qu’en Amérique du Sud, cette saucisse accompagne les œufs brouillés du petit déjeuner.