BALLOTINE DE POULET A L’ITALIENNE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 filets de poulet
  • 120g fines tranches de lard fumé
  • 1 boule de mozzarella
  • 8 pétales de tomates confites
  • 15 olives noires
  • Beurre
  • Sel, poivre

PREPARATION 

30 min de preparation /25 min de cuisson

  • Fendez les blancs de poulet dans l’épaisseur, ouvrez-les et aplatissez-les légèrement. Dénoyautez les olives. Émincez la mozzarella.
  • Garnissez les blancs de poulet de fromage, d’olives et de tomate. Enroulez-les de tranches de lard en les faisant chevaucher légèrement. Enveloppez-les d’un grand carré de film étirable en serrant et en chassant l’air. Nouez les extrémités.
  • Portez à frémissements un faitout d’eau et plongez les ballottines : laissez cuire dans l’eau frémissante sur feu doux, 20 min. Retirez-les avec une écumoire, et attendez qu’elles refroidissent.
  • Déballez les ballottines. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-les dorer sur feu doux, 5 min. Salez, poivrez.
  • Servez en tranches avec une belle salade verte.

Bon Appétit !