CAP SUR LE POULET CETTE SEMAINE !!

Promotions du LUNDI 09/07 AU SAMEDI 14/07/2018 .


VIANDE DE BOEUF

-  STEACK HACHE FRAIS ......... 7.40 €/Kg

POULET

-  CUISSE DE POULET JAUNE........................ 25.00€ le colis de 5 Kgs

Soit 5.00€ / Kg
20 cuisses environ par colis
SUD OUEST

-  FILET DE POULET JAUNE.............................. 20.00€ le colis de 2 Kgs
Soit 10.00€ / Kg
SUD OUEST


Laissez vous tenter par la recette de la semaine :

CUISSES DE POULET GRATINÉES AUX OLIVES ET PARMESAN


LE SAVIEZ-VOUS ?


DECOUVREZ, CHAQUE SEMAINE LES INSOLITES DE LA HALLE DE LA VIANDE


QUELLE EST LA DIFFERENCE ENTRE UNE OLIVE VERTE ET UNE NOIRE...


Existe-t-il deux espèces d’oliviers, l’un donnant des olives vertes et l’autre, des olives noires ?

Non, la différence de couleur que l’on peut observer entre les fruits est simplement le résultat de leur degré de mûrissement.

Si l’olive verte est verte, c’est qu’elle n’est en réalité pas tout à fait mûre. Elle est récoltée juste au moment où elle atteint sa taille définitive, mais avant que le mûrissement ne viennent lui donner la vraie couleur de l’olive. L’olive noire correspond bien au fruit mûr de l’olivier.

L’olive verte, un fruit pas encore mûr

De ce point de vue, il peut sembler étrange que nos papilles apprécient les olives vertes. Les fruits qui manquent de maturité ont en effet généralement tendance à l’amertume. Ce qui est bien le cas des olives vertes.
Pour adoucir leur goût amer, elles sont trempées dans un bain de soude. Cette base forte permet, par alcalinisation, de neutraliser une grande part de l’amertume de l’olive. Elles peuvent aussi subir un bain de saumure – une solution de sel très concentrée – et une fermentation qui réduisent leur amertume grâce à l’action de micro-organismes.