CUISSES DE POULET GRATINEES AUX OLIVES ET AU PARMESAN

CUISSES DE POULET GRATINEES AUX OLIVES ET AU PARMESAN

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.

CUISSES DE POULET GRATINEES AUX OLIVES ET PARMESAN

Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes

pour 6 personnes

INGREDIENTS

- 6 cuisses de poulet

- 200 gr olives dénoyautées

- 30 cl huile d’olive

- 3 citrons

- 100 gr de parmesan

- 2 oignons

PREPARATION

- Faire mariner 2 heures au frais les cuisses de poulet salées et poivrées avec 20 cl d’huile d’olive et le jus des 3 citrons ; retournez au bout d ’une heure. Ebouillantez les olives vertes dénoyautées pendant 5 minutes, puis mixez-les avec les 2 oignons, le parmesan et 10 cl d’huile d’olive.

- Faire dorer les cuisses de poulet 5 minutes de chaque côté position grill de votre four.

- Disposez ensuite la volaille dans un plat, versez dessus la marinade et couvrez les cuisses de poulet avec la purée olive-parmesan. Cuire au four 30 minutes à 180°.

- Servez par exemple avec de la semoule et des tomates grillées.

Bon appétit


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