CUISSES DE POULET GRATINEES AUX OLIVES ET AU PARMESAN

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.

CUISSES DE POULET GRATINEES AUX OLIVES ET PARMESAN

Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes

pour 6 personnes

INGREDIENTS

- 6 cuisses de poulet

- 200 gr olives dénoyautées

- 30 cl huile d’olive

- 3 citrons

- 100 gr de parmesan

- 2 oignons

PREPARATION

- Faire mariner 2 heures au frais les cuisses de poulet salées et poivrées avec 20 cl d’huile d’olive et le jus des 3 citrons ; retournez au bout d ’une heure.
Ebouillantez les olives vertes dénoyautées pendant 5 minutes, puis mixez-les avec les 2 oignons, le parmesan et 10 cl d’huile d’olive.

- Faire dorer les cuisses de poulet 5 minutes de chaque côté position grill de votre four.

- Disposez ensuite la volaille dans un plat, versez dessus la marinade et couvrez les cuisses de poulet avec la purée olive-parmesan. Cuire au four 30 minutes à 180°.

- Servez par exemple avec de la semoule et des tomates grillées.

Bon appétit