ENTRECOTE DE BOEUF-GRAS DE CARNAVAL SAUCE BORDELAISE

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 6 Entrecotes
  • 1 verre vin rouge
  • Huile, sel, poivres
  • 100g de beurre
  • 6 échalotes

PREPARATION 

15 min de preparation / 15 min de cuisson 

  • Epluchez les échalotes
  • Saisir les entrecôtes sur feu vif avec un peu d’huile et laisser cuire 3 à 5 minutes selon la cuisson désirée et l’épaisseur.
  • Retirer les entrecôtes.
  • Saler et poivrer.
  • Les mettre dans un plat et les couvrir avec une feuille de papier aluminium pour les tenir au chaud.
  • Dégraisser la poêle. Déglacer avec 2 cuillère à soupe d’eau. Laisser réduire.
  • Ajouter 30 gr de beurre et faire suer les échalotes quelques minutes à feu vif.
  • Mouiller au vin rouge et laisser réduire de moitié.
  • Monter la sauce avec le restant de beurre.
  • Napper de sauce les entrecôtes et servir aussitôt.

 

Bon Appétit !