LE POT AU FEU

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.

LE POT AU FEU

Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 heures

pour 6 personnes

INGREDIENTS

- 2 Kg de pot au feu

- Thym, laurier, persil

- 2 oignons

- 4 gousses d’ail

- Clous de girofle

- 1 branche de céleri

- 1/2 chou

- 8 carottes

- 8 pomme de terre

- 4 navets

- Grain de poivre, gros sel

- 8 poireaux

PREPARATION

- Épluchez les oignons, plantez-y les clous de girofle.

- Préparez deux bouquets garnis : thym avec laurier, céleri avec persil.

- Plongez le tout avec la viande préalablement ficelée dans un grand fait-tout avec 5 l d’eau froide. C’est parti pour 3 heures de cuisson à "petits frémissements"

- A ébullition, rajoutez une poignée de gros sel et le poivre. Retirez régulièrement l’écume qui se forme à la surface.

- 50 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez progressivement les autres légumes.

- Au préalable, retirez la viande et filtrez le bouillon. Ce sera mieux pour le look final.

- Une fois filtré remettez le tout à cuire (viande + bouillon).

- Incorporez les carottes et les navets d’abord (h-50 mn) puis le chou (h-40) enfin les poireaux (h-20). Les pommes de terre doivent être cuites à part.

Bon appétit