LE VEAU BRAISE MODE BASSINEYRE

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.

VEAU BRAISE MODE BASSINEYRE

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes Cuisson  : 2 h minimum

Ingrédients

- 1Kg sauté de Veau
- 3 cs d’huile
- 1dl d’eau ou de bouillon
- 1 cs cognac
- 1 bouquet garni
- 2 oignons
- 1 dl vin blanc sec
- 1 Kg de carottes
- sel
- ½ pied Veau
- poivre

Préparation

Faire revenir sur feu vif la viande de toute part dans l’huile sans la piquer. Ajouter les oignons coupés en rondelles ; laisser dorer.
Disposer le ½ pied de veau, les carottes en rondelles, le bouquet garni, le bouillon, le vin blanc et le cognac. Saler et poivrez. Cuire à feu doux 2h minimum.

Astuce

On peut servir ce plat froid. Verser le tout dans une terrine. Le lendemain, démouler. Le veau se présente en gelée. Accompagner le de cornichons.

Bon appétit