La carte de France des races bovines

Chez les bovins, on distingue trois types de race :

Les races à viande(ou races allaitantes), spécialisées dans la production de viande. Ce type de race se compose de trois familles :

- Les Traditionnelles : Charolaise, limousine, Blonde d’Aquitaine, Rouge des prés...
- Les Régionales : Blanc-bleu, Parthenaise...
- Les Rustiques : Salers, Gasconne, Aubrac...

Les races laitières, élevées pour la production de lait : Holstein, Prim’Holstein, Bretonne pie noire, Jersaise...

Les races mixtes, aussi réputées pour leur lait que pour leur viande : Normande, Montbéliarde, Abondance, Tarentaise, Simmental...

Légende carte :
- rouge : race mixte
- bleu : race à lait
- vert : race à viande

SARL La halle de la viande - 91 AV de Césarée - 33470 Gujan Mestras
Tél Bureau : 05 57 15 61 94 - Tél Le Barp : 05 57 95 87 49 - Tél Gujan Mestras : 05 57 15 10 98
Fax : 05 56 54 39 11 - E-Mail : p.harriet@orange.fr - Mentions légales