CUISINER A TOUTES LES SAUCES...

Windows Media Video - 832.2 ko
Petit film, Halle de la viande : à découvrir...

Découvrez les promotions du MARDI 21/11 AU SAMEDI 25/11/2017 .

VIANDE DE BOEUF


-  STEACK HACHE FRAIS ..... 7.40 €/Kg


COLIS SPECIAL SAUTE A 39 €


-  2 Kg SAUTE DE PORC S/OS*

+

-  2 Kg SAUTE DE BOEUF S/OS *

+

-  2 Kg SAUTE DE VEAU S/OS *


*LE COLIS pour 39 € au lieu de 69.80 €


* SOIT 6 Kg de VIANDE A 6.50 €/Kg


Laissez vous tenter par la recette de la semaine :

LE SAUTE DE VEAU AU LILLET

Découvrez la recette de la semaine de La Halle de la Viande : le sauté de veau au Lillet...


LE SAVIEZ-VOUS ?


DECOUVREZ, CHAQUE SEMAINE LES INSOLITES DE LA HALLE DE LA VIANDE


LE VIN EN CUISINE : UNE HISTOIRE DEPUIS L’ANTIQUITE...


Aujourd’hui la diversité des terroirs et des climats fait que la France à la particularité de produire des vins, bières, cidres, eaux de vie, des liqueurs variés et de qualité.


Le vin dans la cuisine


En cuisine, on utilise ces différents alcools en les intégrant dans des recettes salées et sucrées, des marinades, des fonds de base ou des sauces qui subliment le goût de nos plats classiques ou régionaux. Toutes les cérémonies


Qu’il soit rouge, rosé ou blanc, le vin participe à toutes les fêtes et à toutes les cérémonies. Son histoire est aussi vieille que la civilisation et son utilisation en cuisine remonte à l’antiquité. Ils participent à l’élaboration de très nombreuses recettes traditionnelles ou régionales.


Recettes médiévales


La plupart des recettes médiévales contiennent du vin. Principalement dans les sauces et les marinades. La plupart des sauces qui accompagnent les viandes, volailles ou poissons grillés sont très acides. Elles sont constituées d’un mélange de vin + vinaigre + verjus (jus de raisin vert). Certaines sont rendues aigres-douces avec du sucre, du miel ou des fruits et d’autres sont enrichies d’épices variées.



SARL La halle de la viande - 91 AV de Césarée - 33470 Gujan Mestras
Tél Bureau : 05 57 15 61 94 - Tél Le Barp : 05 57 95 87 49 - Tél Gujan Mestras : 05 57 15 10 98
Fax : 05 56 54 39 11 - E-Mail : p.harriet@orange.fr - Mentions légales