SAUTE DE VEAU A LA BORDELAISE

INGREDIENTS

  • 800gr de sauté de veau
  • 1 gros oignon
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de vin rouge
  • des champignons
  • 1 CC de concentré de tomates
  • 2 CS de farine
  • 2 carrés de chocolat noir à 72%
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

  • Faire revenir les morceaux de veau dans une cocotte avec la matière grasse
  • Peler et émincer l’oignon et l’ajouter dans la cocotte
  • Lorsque la viande est colorée, ajouter la farine et bien mélanger, laisser roussir.
  • Mouiller avec le vin et de l’eau jusqu’à recouvrir partiellement la viande
  • Assaisonner
  • Incorporer le concentré de tomates, les carottes coupées en rondelles et le bouquet garni (attaché avec une ficelle à usage alimentaire pour pouvoir enlever les herbes plus facilement en cours de cuisson)
  • Faire cuire 1h
  • Au bout d’une heure, enlever les morceaux de viande et le bouquet garni
  • Mixer la sauce dans la cocotte et remettre les morceaux de viande, ajouter les champignons préalablement rincés et égouttés.
  • Faire cuire à nouveau 1h
  • 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les carrés de chocolat, bien mélanger.

 

Bon Appétit !