TENDRONS DE VEAU AUX COEURS D’ARTICHAUT ET AUX TOMATES CONFITES

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.

TENDRONS DE VEAU AUX COEURS D’ARTICHAUT ET AUX TOMATES CONFITES

Préparation : 30 minutes Cuisson : 120 minutes

pour 6 personnes

INGREDIENTS

- 800 gr de tendrons de veau

- 4 oignons

- 2 tranches poitrine fumée

- 250 gr olives noires

- 250 gr champignons Paris

- Thym et romarin

- 250 gr tomates confites

- 250 gr cœurs d’artichaut

- Vin blanc

- Beurre, huile d’olive

- 6 gousses d’ail

- Sel et poivre

PREPARATION

Déposer dans une cocotte une noix de beurre et un filet d’huile d’olive et mettre à dorer les tendrons de veau coupés en gros cubes. Ajouter ensuite les 4 oignons émincés, les 6 gousses d’ail écrasées, la poitrine fumée coupée en cubes, le thym et le romarin.

Versez un verre de vin blanc, couvrez d’eau, salez et poivrez. Cuire à couvert 2h à feu doux.

Pendant les 30 dernières minutes rajoutez les olives noires, les champignons en lamelles, les tomates confites hachées et les coeurs d’artichaut.

Bon appétit