Blanquette de veau aux parfums d’automne

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.

BLANQUETTE DE VEAU AUX PARFUMS D’AUTOMNE

Préparation : 10 Min. Cuisson : 2 Heures

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de sauté de veau
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25 cl de vin blanc
  • 5 carottes
  • 10 gros champignons de Paris
  • 4 blancs de poireau
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • Le jus d’un citron
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre

PRÉPARATION

  • Placer la viande dans une cocotte et faire revenir dans le beurre jusqu’à ce que les morceaux soient dorés.
  • Saler et poivrer. Saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de farine, bien remuer.
  • Ajouter 3 verres d’eau, remuer de nouveau.
  • Ajouter les 2 cubes de bouillons, le vin et couvrir d’eau.
  • Rincer puis émincer les champignons, couper les carottes en rondelles, émincer l’oignon épluché et les blancs de poireau.
  • Ajouter à la viande et laisser mijoter 1h30 à 2 heures en remuant.
  • Au besoin, rajouter de l’eau de temps en temps.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et du jus de citron.
  • Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer.
  • Servir la blanquette de veau avec un riz blanc ou des tagliatelles fraîches.

Bon appétit