Recettes : Boeuf

Rôti de bœuf sauce aux herbes

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. RÔTI DE BŒUF SAUCE AUX HERBES Préparation : 15 Min. Cuisson : 40 Min. pour 5 personnes INGRÉDIENTS  1.5 Kg de rôti de bœuf  2 gousses d’ail finement hachées  3 brins de romarin  2 à 3 feuilles de sauge  1 branche de thym frais  6 brins de persil plat  1/2 L d’huile […]

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FAUX-FILET HALLE DE LA VIANDE ARCACHON

FAUX FILET A L’ECHALOTE AU BARBECUE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 Faux-filet  3 cl d’huile Fleur de sel Poivre en grain 4 échalotes 2 gousses d’ail Persil PREPARATION  5 min de preparation / 5 min de cuisson  Mettre l’huile d’olive dans un bol Y ajouter une bonne pincée de fleur de sel, 1/2 cac de poivre en grain, les gousses d’ail […]

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ENTRECOTE DE BOEUF-GRAS DE CARNAVAL SAUCE BORDELAISE

ENTRECOTE DE BOEUF-GRAS DE CARNAVAL SAUCE BORDELAISE

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 6 Entrecotes 1 verre vin rouge Huile, sel, poivres 100g de beurre 6 échalotes PREPARATION  15 min de preparation / 15 min de cuisson  Epluchez les échalotes Saisir les entrecôtes sur feu vif avec un peu d’huile et laisser cuire 3 à 5 minutes selon la cuisson désirée et l’épaisseur. Retirer […]

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Faux filet de bœuf Aubrac au beurre rouge

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. FAUX-FILET DE BOEUF AUBRAC AU BEURRE ROUGEPréparation : 20 min. Cuisson : 10 minutes Pour 4 personnes  INGRÉDIENTS 1 kg de faux-filet en 2 tranches 5 échalotes grises 1 dl de Marcillac 250g de beurre froid, en petits morceaux Sel, poivre Un peu de graisse de canard  PRÉPARATION Eplucher et ciseler les […]

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ÉMINCÉ DE BŒUF AUX CHAMPIGNONS

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 400g de steak émincé 250g de champignons mélangés Du thym 2 CS de vinaigre balsamique 3 gousses d’ail Huile Sel et Poivre PREPARATION  5 min de preparation / 2 min de cuisson Faites saisir les champignons et l’ail à feu vif dans une poêle avec 2 CS d’huile en remuant. Ajoutez l’émincé […]

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ROTI DE BOEUF EN SAUMURE DE SEL

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. ROTI DE BOEUF EN SAUMURE DE SEL Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 48h INGREDIENTS  1 Kg 200 rôti de bœuf  1 Kg de gros sel  Poivre noir  Herbes de Provence PREPARATION Rouler le rôti sans la barde dans les herbes de Provence, puis dans le poivre. Dans un […]

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LA VIANDE DE MOSCOU

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER LA VIANDE DE MOSCOU Préparation  : 60 minutes Cuisson : 1h40 pour 4 personnes INGREDIENTS  1 Kg de rôti de bœuf  8 cuillères soupe mayonnaise  100 gr fromage râpé  2 gros oignons PREPARATION Cuire le rôti avec la barde 1 heure au four à 180°C. Ensuite, coupez le en 4 portions […]

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BOEUF A LA SAUCE D’HUITRES

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER BOEUF A LA SAUCE D’HUITRES Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes PREPARATION  6 steack de boeuf  6 CS sauce d’huîtres  3 CS sauce soja  1/2 verre d’eau  maïzena  2 oignons  2 poignée coriandre fraîche PEPARATION Couper le boeuf en lamelles et saupoudrer de maïzena (chaque lamelle doit […]

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SAUTE DE BOEUF AUX EPICES

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. SAUTE DE BOEUF AUX EPICES Préparation  : 15 minutes Cuisson : 2 h30 pour 6 personnes INGREDIENTS  1,200 Kg sauté boeuf  1 oignon  Ciboulette  1 CS sauce soja  1 CS sauce huitre  1 CC sucre poudre  1/2 CC poivre  1 CC curry  1 CC 5 épices  Huile d’olive  Sel PREPARATION Faire […]

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ENTRECOTES DE BOEUF GRAS DE CARNAVAL SAUCE BORDELAISE

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER ENTRECOTES DE BŒUF GRAS DE CARNAVAL SAUCE BORDELAISE Pour 6 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes INGREDIENTS  6 entrecôtes  1 verre vin rouge  huile  100 gr de beurre  sel, poivre  6 échalotes PREPARATION Epluchez les échalotes. Saisir les entrecôtes sur feu vif avec un peu d’huile et laisser cuire […]

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LA FONDUE AU BOUILLON DE TANTE MYRTILLE

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. LA FONDUE AU BOUILLON DE TANTE MYRTILLE Préparation : 10 minutes Cuisson : 60 minutes pour 6 personnes INGREDIENTS  Environ 1 Kg de viande  Eau  Poivre noir  1 ou 2 branches de thym  2 gousses d’ail  2 cubes bouillon bœuf  2 cubes bouillon volaille  2 feuilles de laurier  1 oignon PREPARATION Préparer […]

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LA CHACHOUKA AUX MERGUEZ

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. CHACHOUKA AUX MERGUEZ Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes pour 4 personnes INGREDIENTS  8 merguez  2 oignons  1 boite concentré de tomate  1 carafe d’eau  3 tomates  2 poivrons verts  Huile d’olive  sel et poivre  2 feuilles de laurier  2 pincées de ras-el-nout PREPARATION Epluchez et émincez les oignons, coupez […]

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LA RATATOUILLE A LA VIANDE HACHEE

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. RATATOUILLE A LA VIANDE HACHEE Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes pour 6 personnes INGREDIENTS  1.200 kg viande hachée  1 oignon  6 tomates  Fromage râpé  2 gousses d’ail  4 courgettes  1 poivron  Sel et poivre  Huile d’olive PREPARATION  Faire revenir l’oignon et l’ail à l’huile d’olive puis rajouter la viande […]

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STEAK DE BOEUF AUX OIGNONS

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. LES STEAK DE BOEUF AUX OIGNONS Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes pour 4 personnes INGREDIENTS  4 steaks  3 gros oignons  1 pot de crème fraîche PREPARATION  Couper les oignons en lamelles assez fines ; faire revenir ensuite dans une poêle antiadhésive avec un peu de matière grasse.  Couper les steaks […]

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LE ROTI DE BOEUF DU SOLEIL

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER LE ROTI DE PORC DU SOLEIL Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes pour 4 personnes INGREDIENTS  1 Kg de rôti de Boeuf  2 belles tomates  Paprika  2 piments rouges  Cumin  Huile d’olive  Sel  Poivre PREPARATION  Préparer la marinade : videz les 2 piments rouges et passez-les au mixeur avec les 2 […]

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ROTI DE BOEUF A L OIGNON CARAMELISE

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER ROTI de BŒUF à l’oignon caramélisé Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients  1 Kg rôti de Bœuf bardé  2 oignons  600 ml de lait  5 cuillères à soupe de lait  2 cuillères à café de sucre  1 gousse d’ail  25 gr de beurre  sel et poivre […]

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LE ROTI DE BOEUF EN CROUTE DE SESAME

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER LE ROTI DE BŒUF EN CROUTE DE SESAME Pour 6 personnes Préparation  : 5 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients  1.200 Kg de Filet Boeuf  3 cuillères de persil  3 cuillères de graines de Sésame  3 cuillères de moutarde  Sel et poivre Préparation Mélanger 3 cuillères de moutarde, 3 cuillères de […]

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LE SAUTE DE BOEUF FERIA

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. SAUTE DE BOEUF FERIA Préparation  : 20 minutes Cuisson  : 2 heures pour 6 personnes INGREDIENTS  1,2 Kg saute de bœuf  1 poivron rouge  1 gr champignons Paris  2 gousse d’ail  1 cc paprika  1 poivron vert  1 poivron jaune  1 oignon  1/2 citron  Huile, sel, poivre PREPARATION Dans un […]

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LE PAIN DE VIANDE DU BASSIN

LA RECETTE DE LA SEMAINE DE VOTRE BOUCHER. LE PAIN DE VIANDE DU BASSIN Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure pour 6 personnes INGREDIENTS  1 Kg de viande hachée  200 gr lardons fumés  1 botte persil haché  2 œufs  2 échalotes émincées  1 petite boite concentré tomate  1 poivron rouge  2 tranches pain  Lait  Thym, […]

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LE FAUX-FILET DE RABELAIS

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. LE FAUX-FILET DE RABELAIS Préparation : 5 minutes Cuisson : suivant le goût pour 6 personnes INGREDIENTS  6 faux-filet  3 cuillerée huile d’olive  100 gr beurre  100 gr échalotes  1/2 verre d’eau  3 cuillères de cognac  Sel et poivre  1 verre de vin rouge PREPARATION  Pelez et ciselez finement les échalotes avant […]

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BOEUF HACHE A L’ESPAGNOLE

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. LE BOEUF HACHE A L’ESPAGNOLE Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes pour 6 personnes INGREDIENTS  1.200 Kg viande hachée  Ketchup  Piment  1 chorizo  4 tomates  sel et poivre  quelques olives vertes PREPARATION  Couper le chorizo en petits morceaux et les faire revenir dans un wok par exemple sans matière grasse ; […]

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STEAK EXTRA EN CROUTE DE PAIN D EPICES

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. STEAK EXTRA EN CROUTES DE PAIN D’EPICES Pour 6 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes INGREDIENTS  6 steak  Chapelure  2 oeufs  Vin blanc  Pain d’épices  Echalotes  Ras el hanout PREPARATION  Préparer la chapelure : mixer le pain d’épices préalablement séché au four et mélangez le avec la chapelure de pain […]

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LES BOULETTES DE BOEUF

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. LES BOULETTES DE BOEUF Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes pour 4 personnes INGREDIENTS  1 Kg viande hachée de Bœuf  Ciboulette  Chapelure  Sel et poivre  2 échalotes  1 œuf  Ketchup  Farine PREPARATION  Battre l’œuf dans un saladier et y ajouter 2 cuillères à soupe de chapelure fine.  Saler et poivrer […]

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LES STEACK MARINES DE VINCENT

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. STEAK MARINE DE DAVID Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes pour 4 personnes INGREDIENTS  Levure de tranche pour 4 * Pour la marinade : 2 tomates confites, 3 cuillères à café de pesto, le jus d’1/2 citron, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 3 cuillères à soupe de miel liquide, 2 petits […]

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TARTARE DE BŒUF « COUTEAU A L’ITALIENNE »

INGREDIENTS • 800 g de Bœuf • 200g de Parmesan • Roquette • Vinaigre balsamique • Huile d’olive • Basilic ciselé • Fleur de sel, Poivre du moulin PREPARATION • Hachez le bœuf au couteau (faire des minis cubes), • Assaisonnez de vinaigre, sel et poivre. N’hésitez pas à Poivrer • Râpez le parmesan. Répartissez-en […]

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ROTI DE BOEUF EN CROUTE D’HERBES

INGREDIENTS 1 Kg de Roti de bœuf Moutarde à l’ancienne Chapelure Thym – Origan – Persil 40g de beurre fondu Huile Sel, poivre PREPARATION • Sortir le rôti 30 min avant de commencer à le cuisiner. • Pendant ce temps, préparer la croûte : mixer la même quantité de chapelure et de mélanges d’herbes (origan, thym […]

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CURRY VERT MINUTE AU BOEUF

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. CURRY VERT MINUTE AU BOEUF Préparation : 5 minutes Cuisson : 2 minutes pour 4 personnes INGREDIENTS  400g de viande à fondue  2CS de curry  150g de petits pois  60g de pousses d’épinards  20 Cl de lait de coco  Sel et poivre PRÉPARATION Faites saisir les cubes de boeuf à feu vif […]

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JARRET DE BŒUF AUX CAROTTES

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. JARRET DE BŒUF AUX CAROTTES Préparation : 10 minutes Cuisson : 2h30 pour 4 personnes INGRÉDIENTS 900g de jarret de bœuf8 carottes1/2 bouteille de vin rouge1 oignon doux2 bouquets garnis PRÉPARATION • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses puis émincez l’oignon. • Mettez le jarret, l’oignon, les carottes, les bouquets […]

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BOEUF BOURGUIGNON FACILE

Recette pour 6 personnes30 minutes de préparation, 3 heures de cuisson INGRÉDIENTS   1 kg de viande de bœuf (collier)   2 oignons   3 carottes   1 gousse d’ail   2 CS de farine   30 cl de vin rouge   1 bouquet garni   100g de lard fumé   250g de champignons de […]

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LE POT AU FEU

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. LE POT AU FEU Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 heures pour 6 personnes INGREDIENTS  2 Kg de pot au feu  Thym, laurier, persil  2 oignons  4 gousses d’ail  Clous de girofle  1 branche de céleri  1/2 chou  8 carottes  8 pommes de terre  4 navets  Poivre, gros sel  8 poireaux […]

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CHILI CON CARNE AU MAÏS

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. CHILI CON CARNE AU MAIS Préparation  : 5 minutes Cuisson : 1 heure pour 4 personnes INGRÉDIENTS   800g de Viande à fondue   285g de Maïs   800g de Haricots rouges   2 cuil. à soupe de cumin en poudre   50 cl de coulis de tomates   2 cuil. […]

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Daube de boeuf à la clémentines

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. Daube de boeuf à la clémentine Préparation  : 5 minutes Cuisson : 2 h 30 pour 4 personnes INGRÉDIENTS  Bourguignon 1,2 kg  Clémentines x6  Concentré de tomates 70g  Ail 6 gousses  Vin rouge 1/2 bouteille PRÉPARATION Mettez les morceaux de boeuf, l’ail, le vin rouge, le concentré de tomates, le jus […]

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RÔTI DE BŒUF A LA MIMOLETTE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 1 Rôti de boeuf 500g de pommes de terre (grenaille) 3 bouquets garnis 5 tranches de mimolette 5 tranches de bacon   PREPARATION  5 min de preparation / 25 min de cuisson / 10 min de repos Préchauffer le four à 200°C Intercalez les tranches de bacon, et de mimolette pliées […]

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Boeuf

Nos tarifs

Nous sélectionnons pour vous des races à viande uniquement française et principalement Limousine et Blonde d’Aquitaine.

Prix au kgAu détailCaissette de 4 kg

LES VIANDES A BRAISER / A MIJOTER
Alouette Sans Tête21.00 €20.00 €
Bourguignon s/os Jarret/nerveux/anguille13.90 €12.90 €
Collier9.00 €8.00 €
Gîte Noix11.60 €10.60 €
Jarret s/os ( Gite)9.00 €8.00 €
Jarret av/os en tranche ( Gite)5.00 €4.00 €
Jumeau9.60 €8.60 €
Macreuse11.60 €10.60 €
Nerveux Gîte9.00€8.00 €
Paleron13.00 €12.00 €
Plat de côte a/os6.90 €5.90€
Poitrine8.60 €7.60 €
Pot au feu s/os Jarret/nerveux d’anguille9.00 €8.00 €
Queue12.00 €11.00 €

LES GRILLADES
Aloyau25.80 €24.80 €
Araignée17.90€16.90€
Basse Côte s/os17.90€16.90€
Bavette Aloyau21.50 €20.50 €
Bifs extra tranche17.90€16.90€
Côte de Bœuf25.80 €24.80 €
Entrecôte29.90 €28.90 €
Faux Filet29.90 €28.90 €
Hampe23.90€22.90€
Tranche de Rumsteack21.90 €20.90 €
Onglet dénervé19.90€18.90€

LES VIANDES HACHÉES REFRIGEREES
Steaks hachés 8.30 €

LES VIANDES A FONDUE
Viande à Fondue21.90€20.90€

LES RÔTIS
Rôti de boeuf Tranche19.50 €18.50 €

LES TOURNEDOS
Tournedos Faux filet32.5031.50 €