CUISSE DE DINDE A LA MOUTARDE A L’ANCIENNE

Laissez le temps à la cuisse de dinde de rôtir ....



INGREDIENTS

  • 2 belles cuisses de dinde
  • 2 gros oignons
  • 2 poireaux moyens
  • Huile d’olives
  • Thym frais
  • Sel et poivre

 

Pour la marinade,

  • 2 CS de moutarde à l’ancienne
  • 2 CS d’huile d’olives

 

PREPARATION

  • Préchauffez le four à 220°C (th 7/8)
  • Dans un bol, mélangez la moutarde et l’huile d’olive
  • Salez et poivrez les cuisses de dinde. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de marinade, puis disposez-les dans un plat allant au four.
  • Laissez-la mariner pendant 30 minutes.
  • Nettoyez les poireaux, et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Répartissez-les autour des cuisses. Parsemez le tout de thym frais et arrosez d’un filet d’huile d’olives.
  • Mettre au four pendant 1 heure. A mi-cuisson, retournez-les cuisses et arrosez-les de jus afin qu’elles prennent une jolie couleur dorée.
  • A la sortie du four, laissez la viande reposer une dizaine de minutes avec de passer à la découpe des tranches.
  • Servir chaud avec les oignons et poireaux confits. 

 

Bon Appétit !