Ballotines de poulet à l’Italienne

Préparation: 30 minutes,
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour  4 pers:

  • 4 Filets de poulet
  • 120g de fine tranches de lard fumé
  • 1 Boule de mozzarella
  • 8 Pétales de tomates confites
  • 15 Olives noires
  • Beurre

Recette :

  • Fendez les blancs de poulet dans l’épaisseur, ouvrez-les et aplatissez-les légèrement. Dénoyautez les olives. Emincez la mozzarella.
  • Garnissez les blancs de poulet de fromage, d’olives et de tomates. Enroulez-les dans des tranches de lard en faisant chevaucher légèrement. Enveloppez-les dans un grand carré de film étirable en serrant et en chassant l’air. Nouez les extrémités.
  • Portez à frémissements un faitout d’eau et plongez les ballotines : laissez cuire dans l’eau frémissante sur feu doux, 20min. Retirez-les avec une écumoire, et attendez qu’elles refroissent.
  • Déballez les ballotines, Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-les dorer sur feu doux, 5 min. Salez, poivrez.
  • Servez en tranches avec une belle salade verte.

Bon appétit !!

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