Préparation: 30 minutes,
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 pers:
- 4 Filets de poulet
- 120g de fine tranches de lard fumé
- 1 Boule de mozzarella
- 8 Pétales de tomates confites
- 15 Olives noires
- Beurre
Recette :
- Fendez les blancs de poulet dans l’épaisseur, ouvrez-les et aplatissez-les légèrement. Dénoyautez les olives. Emincez la mozzarella.
- Garnissez les blancs de poulet de fromage, d’olives et de tomates. Enroulez-les dans des tranches de lard en faisant chevaucher légèrement. Enveloppez-les dans un grand carré de film étirable en serrant et en chassant l’air. Nouez les extrémités.
- Portez à frémissements un faitout d’eau et plongez les ballotines : laissez cuire dans l’eau frémissante sur feu doux, 20min. Retirez-les avec une écumoire, et attendez qu’elles refroissent.
- Déballez les ballotines, Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-les dorer sur feu doux, 5 min. Salez, poivrez.
- Servez en tranches avec une belle salade verte.