
LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.
BLANQUETTE DE VEAU AUX PARFUMS D’AUTOMNE
Préparation : 10 Min. Cuisson : 2 Heures
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 kg de sauté de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légumes
- 25 cl de vin blanc
- 5 carottes
- 10 gros champignons de Paris
- 4 blancs de poireau
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- Le jus d’un citron
- 1 jaune d’œuf
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
PRÉPARATION
- Placer la viande dans une cocotte et faire revenir dans le beurre jusqu’à ce que les morceaux soient dorés.
- Saler et poivrer. Saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de farine, bien remuer.
- Ajouter 3 verres d’eau, remuer de nouveau.
- Ajouter les 2 cubes de bouillons, le vin et couvrir d’eau.
- Rincer puis émincer les champignons, couper les carottes en rondelles, émincer l’oignon épluché et les blancs de poireau.
- Ajouter à la viande et laisser mijoter 1h30 à 2 heures en remuant.
- Au besoin, rajouter de l’eau de temps en temps.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et du jus de citron.
- Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer.
- Servir la blanquette de veau avec un riz blanc ou des tagliatelles fraîches.
Bon appétit
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