Recette pour 6 personnes
30 minutes de préparation, 3 heures de cuisson
INGRÉDIENTS
1 kg de viande de bœuf (collier)
2 oignons
3 carottes
1 gousse d’ail
2 CS de farine
30 cl de vin rouge
1 bouquet garni
100g de lard fumé
250g de champignons de Paris
Sel, poivre, huile
PRÉPARATION
Hacher les oignons. Peler l’ail.
Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre
Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Saler et poivrer
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
Fermer la cocotte minute.
Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
Bon appétit
Content retrieved from: https://www.halledelaviande.fr/BOEUF-BOURGUIGNON-FACILE.