BOEUF BOURGUIGNON FACILE

Recette pour 6 personnes
30 minutes de préparation, 3 heures de cuisson

INGRÉDIENTS

  1 kg de viande de bœuf (collier)
  2 oignons
  3 carottes
  1 gousse d’ail
  2 CS de farine
  30 cl de vin rouge
  1 bouquet garni
  100g de lard fumé
  250g de champignons de Paris
  Sel, poivre, huile

PRÉPARATION

Hacher les oignons. Peler l’ail.
Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre
Ajouter les oignons, les champignons égouttés et saupoudrer de fariner. Mélanger et laisser dorer un instant.
Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande.
Saler et poivrer
Ajouter l’ail et le bouquet garni.
Fermer la cocotte minute.
Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.

Bon appétit

Content retrieved from: https://www.halledelaviande.fr/BOEUF-BOURGUIGNON-FACILE.

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur email
Partager sur whatsapp

Autres recettes