
LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.
CHOUCROUTE ALSACIENNE
Préparation : 30 minutes Cuisson : 1h35
pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
1,5 kg de choucroute crue
1 oignon
1 gousse d’ail
1 noix de beurre
1 jambonneau
400g de lard fumé
600g de palette de porc fumée
3 saucisses de Montbéliard
6 saucisses de Strasbourg
1 feuille de laurier
8 baies de genièvre
4 clous de girofle
4 grains de coriandre
1/2l de Riesling
1/4l de bouillon
6 pommes de terre
Sel, poivre
PRÉPARATION
Lavez la choucroute à plusieurs reprises pour en extraire l’acidité puis essorez-la.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon émincé dans le beurre, puis ajoutez la choucroute, l’ail, la feuille de laurier, les clous de girofle, les baies de genièvre et les grains de coriandre.
Ajoutez les morceaux de viandes, les saucisses de Montbéliard, posez les pommes de terre épluchées sur le dessus de la choucroute et mouillez avec le vin et le bouillon.
Salez légèrement, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h30.
Juste avant de servir, plongez les saucisses de Strasbourg 5 min dans l’eau bouillante.
Dressez la choucroute sur un plat.
Bon appétit
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