
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 6 Entrecotes
- 1 verre vin rouge
- Huile, sel, poivres
- 100g de beurre
- 6 échalotes
PREPARATION
15 min de preparation / 15 min de cuisson
- Epluchez les échalotes
- Saisir les entrecôtes sur feu vif avec un peu d’huile et laisser cuire 3 à 5 minutes selon la cuisson désirée et l’épaisseur.
- Retirer les entrecôtes.
- Saler et poivrer.
- Les mettre dans un plat et les couvrir avec une feuille de papier aluminium pour les tenir au chaud.
- Dégraisser la poêle. Déglacer avec 2 cuillère à soupe d’eau. Laisser réduire.
- Ajouter 30 gr de beurre et faire suer les échalotes quelques minutes à feu vif.
- Mouiller au vin rouge et laisser réduire de moitié.
- Monter la sauce avec le restant de beurre.
- Napper de sauce les entrecôtes et servir aussitôt.
Bon Appétit !
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