ENTRECOTES DE BOEUF GRAS DE CARNAVAL SAUCE BORDELAISE

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER

ENTRECOTES DE BŒUF GRAS DE CARNAVAL SAUCE BORDELAISE

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes

INGREDIENTS

 6 entrecôtes

 1 verre vin rouge

 huile

 100 gr de beurre

 sel, poivre

 6 échalotes

PREPARATION

Epluchez les échalotes.

Saisir les entrecôtes sur feu vif avec un peu d’huile et laisser cuire 3 à 5 minutes selon la cuisson désirée et l’épaisseur.

Retirer les entrecôtes. saler et poivrer. Les mettre dans un plat et les couvrir avec une feuille de papier aluminium pour les tenir au chaud.

Dégraisser la poêle. Déglacer avec 2 cuillère à soupe d’eau. Laisser réduire.

Ajouter 30 gr de beurre et faire suer les échalotes quelques minutes à feu vif. mouillez au vin rouge. laissez réduire de moitié. Montez la sauce avec le restant de beurre.

Nappez de sauce les entrecôtes et servir aussitôt.

Bon appétit

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