
LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER
ENTRECOTES DE BŒUF GRAS DE CARNAVAL SAUCE BORDELAISE
Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes
INGREDIENTS
6 entrecôtes
1 verre vin rouge
huile
100 gr de beurre
sel, poivre
6 échalotes
PREPARATION
Epluchez les échalotes.
Saisir les entrecôtes sur feu vif avec un peu d’huile et laisser cuire 3 à 5 minutes selon la cuisson désirée et l’épaisseur.
Retirer les entrecôtes. saler et poivrer. Les mettre dans un plat et les couvrir avec une feuille de papier aluminium pour les tenir au chaud.
Dégraisser la poêle. Déglacer avec 2 cuillère à soupe d’eau. Laisser réduire.
Ajouter 30 gr de beurre et faire suer les échalotes quelques minutes à feu vif. mouillez au vin rouge. laissez réduire de moitié. Montez la sauce avec le restant de beurre.
Nappez de sauce les entrecôtes et servir aussitôt.
Bon appétit
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