
LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.
FAUX-FILET DE BOEUF AUBRAC AU BEURRE ROUGE
Préparation : 20 min. Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 1 kg de faux-filet en 2 tranches
- 5 échalotes grises
- 1 dl de Marcillac
- 250g de beurre froid, en petits morceaux
- Sel, poivre
- Un peu de graisse de canard
PRÉPARATION
- Eplucher et ciseler les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le vin de Marcillac et 2 pinces de poivre. Porter à ébullition et faire réduire : il doit rester dans la casserole l’équivalent d’une cuillère à soupe de liquide. Réduire le feu et incorporer le beurre petit à petit à l’aide d’un fouet pour créer une émulsion. Le mélange ne doit jamais bouillir. Saler et réserver au bain-marie.
- Cuire à votre gout les tranches de faux-filets dans une poêle bien chaude avec un peu de graisse de canard. Saler et poivrer la viande qui doit impérativement reposer à l’entreé du four chaud sur une assiette retournée dans un plat pendant 5 minutes.
- Couper la viande en tranches régulières, répartissez-les dans les quatre assiettes chaudes avec un peu de beurre rouge et quelques pommes de terre sautées assaisonnées de thym et de gousses d’ail en chemise.
BON APPETIT
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