Faux filet de bœuf Aubrac au beurre rouge

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.

FAUX-FILET DE BOEUF AUBRAC AU BEURRE ROUGE

Préparation : 20 min. Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes

 

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de faux-filet en 2 tranches
  • 5 échalotes grises
  • 1 dl de Marcillac
  • 250g de beurre froid, en petits morceaux
  • Sel, poivre
  • Un peu de graisse de canard

 PRÉPARATION

  • Eplucher et ciseler les échalotes. Les mettre dans une casserole avec le vin de Marcillac et 2 pinces de poivre. Porter à ébullition et faire réduire : il doit rester dans la casserole l’équivalent d’une cuillère à soupe de liquide. Réduire le feu et incorporer le beurre petit à petit à l’aide d’un fouet pour créer une émulsion. Le mélange ne doit jamais bouillir. Saler et réserver au bain-marie.
  • Cuire à votre gout les tranches de faux-filets dans une poêle bien chaude avec un peu de graisse de canard. Saler et poivrer la viande qui doit impérativement reposer à l’entreé du four chaud sur une assiette retournée dans un plat pendant 5 minutes.
  • Couper la viande en tranches régulières, répartissez-les dans les quatre assiettes chaudes avec un peu de beurre rouge et quelques pommes de terre sautées assaisonnées de thym et de gousses d’ail en chemise.

BON APPETIT

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