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Filets de poulet cuisinés en ballotine à l’italienne

Votre boucher vous propose une recette de filets de poulet cuisinés aux saveurs italiennes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 filets de poulet
  • 120 g fines tranches de lard fumé
  • 1 boule de mozzarella
  • 8 pétales de tomates confites
  • 15 olives noires
  • Beurre
  • Sel, poivre

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PRÉPARATION 

30 min de préparation /25 min de cuisson

  • Fendez les filets de poulet dans l’épaisseur, ouvrez-les et aplatissez-les légèrement. Dénoyautez les olives. Émincez la mozzarella.
  • Garnissez les filets de poulet de fromage, d’olives et de tomate. Enroulez-les de tranches de lard en les faisant chevaucher légèrement. Enveloppez-les d’un grand carré de film étirable en serrant et en chassant l’air. Nouez les extrémités.
  • Portez à frémissements un faitout d’eau et plongez les ballottines : laissez cuire dans l’eau frémissante sur feu doux, 20 min. Retirez-les avec une écumoire, et attendez qu’elles refroidissent.
  • Déballez les ballottines. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-les dorer sur feu doux, 5 min. Salez, poivrez.
  • Servez vos filets de poulet cuisinés avec une belle salade verte ou des pâtes fraîches

Bon Appétit !

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