Votre boucher vous propose une recette de filets de poulet cuisinés aux saveurs italiennes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 filets de poulet
- 120 g fines tranches de lard fumé
- 1 boule de mozzarella
- 8 pétales de tomates confites
- 15 olives noires
- Beurre
- Sel, poivre
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PRÉPARATION
30 min de préparation /25 min de cuisson
- Fendez les filets de poulet dans l’épaisseur, ouvrez-les et aplatissez-les légèrement. Dénoyautez les olives. Émincez la mozzarella.
- Garnissez les filets de poulet de fromage, d’olives et de tomate. Enroulez-les de tranches de lard en les faisant chevaucher légèrement. Enveloppez-les d’un grand carré de film étirable en serrant et en chassant l’air. Nouez les extrémités.
- Portez à frémissements un faitout d’eau et plongez les ballottines : laissez cuire dans l’eau frémissante sur feu doux, 20 min. Retirez-les avec une écumoire, et attendez qu’elles refroidissent.
- Déballez les ballottines. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-les dorer sur feu doux, 5 min. Salez, poivrez.
- Servez vos filets de poulet cuisinés avec une belle salade verte ou des pâtes fraîches
Bon Appétit !