
LA RECETTE DE FIN D’ANNEE DE VOTRE BOUCHER.
LE FOIE GRAS CUIT AU TORCHON
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes
INGREDIENTS
1 foie gras cru et déveiné
sel, poivre
pineau, cognac ou armagnac
film alimentaire
1 torchon
PREPARATION
Etaler le film alimentaire sur le plan de travail ; Saupoudrer de sel et de poivre et placer les lobes de foie gras déveiné sur le film en les étalant bien.
Saler, poivrer, arroser de Pineau.
On peut également ajouter des épices.
Remettre le petit lobe sur le dessus, saler et poivrer à nouveau. Rouler ensuite le foie gras dans le film en hésitant pas à serrer.
Fermer les bords et rouler sur la planche pour que le foie gras soit bien compressé dans le film. Nouer les extrémités. Recommencer l’opération avec un autre film alimentaire
Enrouler ensuite dans un torchon en serrant bien ; nouer les extrémités à l’aide d’un film alimentaire.
Réserver au réfrigérateur durant 15 minutes
Cuisson : Porter une grande quantité d’eau à ébullition ; arrêter le feu et lorsque l’eau ne frémit plus, y plonger le foie gras. Attendre que l’eau soit tiède puis placer au réfrigérateur. Lorsque l’eau est froide, sortir le foie gras de l’eau, le retirer du torchon et changer le film alimentaire. Le laisser maturer au frais durant quelques jours pour qu’il soit meilleur.
Bon appétit
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