Histoire
L'histoire de la halle de la viande
Un territoire de saveurs entre terre et mer…
C’est en 2009 que « La Halle de la Viande » a ouvert ses portes à Gujan-Mestras. Nous avions rêvé d’une boucherie « autrement », nous avions rêvé de faire rimer notre métier avec proximité et gastronomie, nous avions envie de faire partager le savoir-faire, la passion des artisans bouchers. Parce qu’un jour tout commence à la ferme, dans la nature, nous voulions retrouver prés de chez nous la signature des hommes et de toute une filière, dans un univers soigné et renouvelé. Il nous fallait trouver un territoire d’exception au cadre de vie incontournable, un territoire de traditions au passé riche afin de séduire même les plus exigeants. C’est entre terre et mer, à Gujan-Mestras, que nous vous invitons à découvrir une palette variée qui répond à toutes les envies, un voyage d’émotion et d’émerveillement, le mariage idéal des bienfaits de la terre et des plaisirs de la mer.
Nous vous proposons une gamme de produits maisons authentiques : - Magret de canard au foie gras cuit au sel - Feuilleté d’agneau campagnard - Mini rôti de veau à la figue sèche - Filet de porc à la diable - Pâté maison - Pavé de bœuf aux cèpes ou au roquefort - Brochettes diverses… Un book de nos spécialités est disponible dans chaque point de vente. Nous proposons également un buffet froid à 7.90€ par personne à partir de 10 personnes (détail en magasin). Parce que nous pensons que la diversité est ce que nous avons de plus beau et de plus précieux, Parce que garantir goût et qualité au juste prix est notre préoccupation, notre engagement, Parce que les traditions viennent de notre passé et que c’est aujourd’hui que nous écrivons les traditions de demain, Nous vous invitons à venir découvrir « La halle de la Viande », un territoire de saveurs entre terre et mer… Inscrivez-vous sur www.halledelaviande.fr et recevez chaque semaine nos promotions et notre recette.
Parce que pour nous le plus important c’est vous.
Parce que notre équipe d’artisans bouchers est entièrement à votre
disposition, prête à révéler et dévoiler conseils et secrets de
professionnels.
Parce que nous pensons que la diversité est ce que nous avons de plus beau et de plus précieux.
Parce que garantir goût et qualité au juste prix est notre préoccupation, notre engagement.
Parce que les traditions viennent de notre passé et que c’est aujourd’hui que nous écrivons les traditions de demain.
Parce que chacune de vos visites compte.
Telle est notre charte…
LA CHARTE DU « PARCE QUE… »

L’esprit d’équipe à la Halle de la Viande
La meilleure façon d’assurer la régularité, c’est d’être sur le terrain et de travailler dans la proximité avec des partenaires locaux. Trouver les plus belles bêtes, les muscles les plus généreux, les plus nobles, c’est mon métier. La filière viande défend les mêmes valeurs que votre boucherie : la sécurité alimentaire, la valorisation des productions régionales et la qualité des produits.
PATRICK, acheteur pour La Halle de la Viande.
Mon métier d’artisan boucher ? J’aime dire qu’avant tout je suis un préparateur, un transformateur de viande. C’est cela qui perpétue la tradition bouchère en garantissant l’authenticité et la transmission de nos spécialités.
ERIC, boucher à La Halle de la Viande.
Trouver le produit le mieux adapté à votre envie, à votre goût, vous satisfaire avec sérieux et dans la bonne humeur, c’est partager un moment de convivialité, de rencontre et de découverte.
YONI, boucher à La Halle de la Viande.
Notre volonté, proposer une gamme exceptionnellement large en respectant la même exigence qu’assument les éleveurs et les producteurs. C’est une question de confiance entre vous et nous.
PASCAL, boucher à la Halle de la Viande.
En sélectionnant races, espèces et origines reconnues proches de chez vous, nous valorisons les patrimoines régionaux, nous partageons un savoir-faire artisanal et nous nous démarquons du secteur industriel.
LAURA, bouchère à la Halle de la Viande.
La promesse des valeurs sûres tout en conservant le rapport qualité/prix, chez nous la différence est un plus.
ARNAUD, préparateur en boucherie à la Halle de la Viande.
Mon métier est fait de passion et d’exigence quotidienne. J’aime dire que cela représente toute la noblesse, la qualité et la finesse d’un morceau.
SYLVAIN, Boucher à la Halle de la Viande.
Un jour tout commence à la ferme, par le respect des bonnes pratiques d’élevage, et la maîtrise de l’environnement. Mettre de la poésie dans votre assiette, faire découvrir l’histoire d’un produit, partager vos recettes et nos secrets, ce sont des moments privilégiés.
EMILIE, vendeuse à la Halle de la Viande.