
LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.
LA POITRINE DE VEAU COMME A MENTON
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure
INGREDIENTS
6 tendrons de veau
1 oignon
20 cl crème fraîche
1 CS de farine
50 gr pignons de pin
1 verre de vin blanc
2 cube bouillon volaille
Huile d’olive, sel, poivre
PREPARATION
Pressez le citron et réservez son jus. Pelez et émincez finement l’oignon. -Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez la viande à revenir de tous côtés pendant 10 min.
Salez, poivrez puis retirez les morceaux une fois qu’ils sont dorés.
Mettez l’oignon dans la cocotte. Laissez fondre doucement en remuant puis remettez le veau.
Saupoudrez de farine, mélangez, versez le vin, complétez avec de l’eau pour couvrir à hauteur et émiettez les tablettes de bouillon. Mélangez, couvrez la cocotte et laissez mijoter 45 min.
Ajoutez ensuite la crème, les pignons, le jus de citron et laissez cuire à 15 min à découvert. Attendre la réduction.
Mettez les morceaux de veau sur un plat de service préchauffé, passez la sauce au blender et nappez votre viande. Servez bien chaud accompagné de tagliatelles ou de tomates poêlées.
Bon appétit
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