
LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.
LE POT AU FEU
Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 heures
pour 6 personnes
INGREDIENTS
2 Kg de pot au feu
Thym, laurier, persil
2 oignons
4 gousses d’ail
Clous de girofle
1 branche de céleri
1/2 chou
8 carottes
8 pommes de terre
4 navets
Poivre, gros sel
8 poireaux
PREPARATION
o Épluchez les oignons, plantez-y les clous de girofle. Préparez deux bouquets garnis : thym avec laurier, céleri avec persil.
o Plongez le tout avec la viande préalablement ficelée dans un grand fait-tout avec 5 l d’eau froide. C’est parti pour 3 heures de cuisson à « petits frémissements ».
o A ébullition, rajoutez une poignée de gros sel et le poivre. Retirez régulièrement l’écume qui se forme à la surface.
o 50 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez progressivement les autres légumes. Au préalable, retirez la viande et filtrez le bouillon. Ce sera mieux pour le look final. Une fois filtré, remettez le tout à cuire (viande + bouillon).
o Incorporez les carottes et les navets d’abord (h-50 mn) puis le chou (h-40) enfin les poireaux (h-20). Les pommes de terre doivent être cuites à part.
o Servez les légumes et la viande coupée en tranches (enlevez les ficelles) dans un grand plat. Accompagnez en proposant cornichons et gros sel.
Bon appétit
Content retrieved from:
https://www.halledelaviande.fr/LE-POT-AU-FEU.