
LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.
VEAU BRAISE MODE BASSINEYRE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 2 h minimum
Ingrédients
1Kg sauté de Veau
3 cs d’huile
1dl d’eau ou de bouillon
1 cs cognac
1 bouquet garni
2 oignons
1 dl vin blanc sec
1 Kg de carottes
sel
½ pied Veau
poivre
Préparation
Faire revenir sur feu vif la viande de toute part dans l’huile sans la piquer. Ajouter les oignons coupés en rondelles ; laisser dorer.
Disposer le ½ pied de veau, les carottes en rondelles, le bouquet garni, le bouillon, le vin blanc et le cognac. Saler et poivrez. Cuire à feu doux 2h minimum.
Astuce
On peut servir ce plat froid. Verser le tout dans une terrine. Le lendemain, démouler. Le veau se présente en gelée. Accompagner le de cornichons.
Bon appétit
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