LE VEAU BRAISE MODE BASSINEYRE

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.

VEAU BRAISE MODE BASSINEYRE

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes Cuisson  : 2 h minimum

Ingrédients

 1Kg sauté de Veau
 3 cs d’huile
 1dl d’eau ou de bouillon
 1 cs cognac
 1 bouquet garni
 2 oignons
 1 dl vin blanc sec
 1 Kg de carottes
 sel
 ½ pied Veau
 poivre

Préparation

Faire revenir sur feu vif la viande de toute part dans l’huile sans la piquer. Ajouter les oignons coupés en rondelles ; laisser dorer.
Disposer le ½ pied de veau, les carottes en rondelles, le bouquet garni, le bouillon, le vin blanc et le cognac. Saler et poivrez. Cuire à feu doux 2h minimum.

Astuce

On peut servir ce plat froid. Verser le tout dans une terrine. Le lendemain, démouler. Le veau se présente en gelée. Accompagner le de cornichons.

Bon appétit

Content retrieved from:
https://www.halledelaviande.fr/LE-VEAU-BRAISE-MODE-BASSINEYRE
.

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Partager sur pinterest
Partager sur email
Partager sur whatsapp

Autres recettes