ROTI DE BOEUF A L OIGNON CARAMELISE

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER

ROTI de BŒUF à l’oignon caramélisé

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

 1 Kg rôti de Bœuf bardé

 2 oignons

 600 ml de lait

 5 cuillères à soupe de lait

 2 cuillères à café de sucre

 1 gousse d’ail

 25 gr de beurre

 sel et poivre

 Huile d’olive

 Thym, romarin, basilic

Préparation

Sortir le rôti du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation et le laisser à l’air ambiant. Préchauffer le four à 250°C (Thermostat 8-9).

Couper l’ail en fines lamelles, faire de petites incisions dans le rôti
et glisser dedans les lamelles d’ail. Badigeonner le rôti avec le morceau de beurre.

Emincer l’oignon et le faire revenir avec l’huile d’olive et le sucre. Ajouter les herbes et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.

Mettre le tout au four et cuire 10 minutes. Déglacer ensuite avec le lait, poivrer et laisser encore cuire 10 minutes.

Astuce

Remplacer l’huile d’olive par de l’huile de noix.

Bon appétit

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