LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.
RÔTI DE BŒUF SAUCE AUX HERBES
Préparation : 15 Min. Cuisson : 40 Min.
pour 5 personnes
INGRÉDIENTS
1.5 Kg de rôti de bœuf
2 gousses d’ail finement hachées
3 brins de romarin
2 à 3 feuilles de sauge
1 branche de thym frais
6 brins de persil plat
1/2 L d’huile d’olive fruitée
PRÉPARATION
Sortez la viande du réfrigérateur 30 minutes avant de la mettre au four. Préchauffez le four sur 190° (thermostat 6/7) pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, lavez, séchez et ciselez finement les herbes. Epluchez et hachez l’ail. Dans un bol, mélangez l’ail, le romarin, le thym, le persil et la sauge. Versez l’huile d’olive, salez et poivrez. Réservez la marinade à température ambiante.
Salez et poivrez le rôti de bœuf sur toutes les faces, placez-le dans un plat allant au four, sans matière grasse, et enfournez-le 35 à 40 minutes.
A la sortie du four, versez la marinade sur le rôti, couvrez d’un papier aluminium et laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Bon appétit