LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER
ROTI DE PORC A L’AIL ET AU BASILIC
Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes
pour 6 personnes
INGREDIENTS
1,2 Kg rôti porc filet
20 cl de vin blanc
Beurre
4 gousses d’ail
Huile d’olive
Sel et poivre
Concentré de tomate
Basilic
PREPARATION
Emincer les 4 gousses d’ail et piquez le rôti avec les languettes.
Faire fondre le beurre dans une cocotte, mettre le rôti et laisser dorer sur toutes les faces. Saler, poivrer et cuire à découvert 1 heure, en pensant à retourner la viande toute les 15 minutes.
Une fois le rôti cuit, déposez le dans un plat à service.
Déglacer la cocotte avec le vin blanc, ajouter 1 cuillère à café de basilic frais et ciselé, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate et porter à ébullition quelques minutes. Ajouter une noix de beurre et remuer.
Trancher le rôti et servir nappé de sauce.
Bon appétit
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