ROTI DE PORC A L’AIL ET AU BASILIC

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER

ROTI DE PORC A L’AIL ET AU BASILIC

Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes

pour 6 personnes

INGREDIENTS

 1,2 Kg rôti porc filet

 20 cl de vin blanc

 Beurre

 4 gousses d’ail

 Huile d’olive

 Sel et poivre

 Concentré de tomate

 Basilic

PREPARATION

Emincer les 4 gousses d’ail et piquez le rôti avec les languettes.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, mettre le rôti et laisser dorer sur toutes les faces. Saler, poivrer et cuire à découvert 1 heure, en pensant à retourner la viande toute les 15 minutes.

Une fois le rôti cuit, déposez le dans un plat à service.

Déglacer la cocotte avec le vin blanc, ajouter 1 cuillère à café de basilic frais et ciselé, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate et porter à ébullition quelques minutes. Ajouter une noix de beurre et remuer.

Trancher le rôti et servir nappé de sauce.

Bon appétit

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