LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER
RÔTI DE PORC EN CROÛTE A LA MOUTARDE ET A L’ESTRAGON
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
1 Rôti de Porc 1.2 Kg
2 petites branches d’estragon
150 g de beurre
1 jaune d’œuf
Sel et poivre
1 petit pot de moutarde forte
300 g de farine
10 g de sel
Beurre pour la cuisson
Préparation
Tamiser la farine et le sel. Ajouter le beurre mou en morceaux et environ 15 cl d’eau, former une boule et laisser reposer 1 h au frais.
Cuire le rôti salé et poivré au four dans un plat beurré, environ 1 h à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir.
Etaler la pâte en rectangle, badigeonner de moutarde et parsemez d’estragon effeuillé. Poser le rôti au centre et l’emballer dans la pâte. Souder les bords. Faire une cheminée au centre et maintenir l’ouverture avec un tube en carton ou un cannelloni. Badigeonner la pâte de jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau froide.
Mettre le rôti sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré.
Cuire le rôti ainsi préparé et couvert de papier aluminium environ 40 min au four à 180°C (thermostat 6). Retirer le papier aluminium 15 min avant la fin pour faire dorer la croûte.
Bon appétit