
INGREDIENTS
- 800gr de sauté de veau
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 30 cl de vin rouge
- des champignons
- 1 CC de concentré de tomates
- 2 CS de farine
- 2 carrés de chocolat noir à 72%
- Sel, poivre
PREPARATION
- Faire revenir les morceaux de veau dans une cocotte avec la matière grasse
- Peler et émincer l’oignon et l’ajouter dans la cocotte
- Lorsque la viande est colorée, ajouter la farine et bien mélanger, laisser roussir.
- Mouiller avec le vin et de l’eau jusqu’à recouvrir partiellement la viande
- Assaisonner
- Incorporer le concentré de tomates, les carottes coupées en rondelles et le bouquet garni (attaché avec une ficelle à usage alimentaire pour pouvoir enlever les herbes plus facilement en cours de cuisson)
- Faire cuire 1h
- Au bout d’une heure, enlever les morceaux de viande et le bouquet garni
- Mixer la sauce dans la cocotte et remettre les morceaux de viande, ajouter les champignons préalablement rincés et égouttés.
- Faire cuire à nouveau 1h
- 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les carrés de chocolat, bien mélanger.
Bon Appétit !
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