LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.
TENDRONS DE VEAU AUX AGRUMES
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes Cuisson : 1h30
INGREDIENTS
1 Kg 500 tendrons de Veau
50gr sucre en poudre
25cl eau bouillante
1cs gelée groseilles
1 orange
10cl vinaigre de vin
2cs d’huile
1cs de maïzena
1cs de Cointreau
1 citron
Poivre et sel
Farine
PREPARATION
Couper les tendrons de Veau en morceaux, les rouler dans la farine et les mettre à dorer sur toute les faces avec un peu de beurre et de l’huile d’olive. Couvrir et laisser 1H à feu doux.
Presser le jus d’une demi orange. Peler le citron et l’orange restante et couper en morceaux. Faire chauffer le sucre ; dés la coloration ajouter vinaigre et jus d’orange.
Préchauffez le four à 200°.
Déposez la viande et le jus de cuisson dans un plat, couvrir de papier alu et mettre 10mn au four.
Déglacer la cocotte avec un peu d’eau et versez ce jus sur le caramel. Rajoutez ensuite la maïzena, le Cointreau et la gelée de groseilles. Incorporez les morceaux d’orange et de citron.
Servir la viande recouverte de sauce.
Bon appétit
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