TENDRONS DE VEAU A L ORANGE

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER.

TENDRONS DE VEAU AUX AGRUMES

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes Cuisson  : 1h30

INGREDIENTS

 1 Kg 500 tendrons de Veau

 50gr sucre en poudre

 25cl eau bouillante

 1cs gelée groseilles

 1 orange

 10cl vinaigre de vin

 2cs d’huile

 1cs de maïzena

 1cs de Cointreau

 1 citron

 Poivre et sel

 Farine

PREPARATION

Couper les tendrons de Veau en morceaux, les rouler dans la farine et les mettre à dorer sur toute les faces avec un peu de beurre et de l’huile d’olive. Couvrir et laisser 1H à feu doux.

Presser le jus d’une demi orange. Peler le citron et l’orange restante et couper en morceaux. Faire chauffer le sucre ; dés la coloration ajouter vinaigre et jus d’orange.

Préchauffez le four à 200°.

Déposez la viande et le jus de cuisson dans un plat, couvrir de papier alu et mettre 10mn au four.

Déglacer la cocotte avec un peu d’eau et versez ce jus sur le caramel. Rajoutez ensuite la maïzena, le Cointreau et la gelée de groseilles. Incorporez les morceaux d’orange et de citron.

Servir la viande recouverte de sauce.

Bon appétit

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