Vente exceptionnelle : Viande Bovine d’Aubrac

Du Jeudi 28 au Dimanche 31 octobre 2021

Régalez vos papilles avec la viande bovine d’Aubrac, gagnante du 1er prix du Festiboeuf de Naucelle 2021 !

TOUT SAVOIR SUR VOS PRODUITS


Race Aubrac : Robuste et Noble

L’Aubrac se situe dans le sud du Massif Central, où, ces vaches servaient, autrefois à la production laitière et au travail agricole. Aujourd’hui, elle est essentiellement destinée à la production de viande. Cette vache se distingue par sa robe Fauve et ses cornes en forme de Lyre. Robuste et leste, elle s’adapte à toutes contraintes climatiques (humidité, chaleur, froid).

Cette viande bovine d’Aubrac est reconnue pour sa finesse de grain et son aspect fondant et coloré.


Festiboeuf : un concours de prestige

Festiboeuf est un événement créé en 2006 à Naucelle dans l’Aveyron. Il valorise la production des agriculteurs/éleveurs et met en avant la filière bovine haut de gamme grâce au concours.

Un concours de renommée

Le concours consiste à valoriser les bêtes de qualité. Ces dernières seront jugées selon plusieurs critères tels que leurs musculatures, leurs finitions (engraissement) , la finesse des os … Elles sont sélectionnées par des jurys, généralement des professionnels de la viande (grossistes en viande, acheteurs, négociateurs en bestiaux).

Une préparation de longue durée

Une bête de concours est choisie par son éleveur et suivra alors une préparation plus intense que le reste de l’élevage. En effet, la durée de finition moyenne pour une vache est de 3 à 4 mois. Pour un concours comme celui-ci, il faut attendre jusqu’à 8 mois pour obtenir une meilleure finition.

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