Recettes : Volaille

LE MAGRET DE CANARD ROTI AUX MENDIANTS

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER MAGRET DE CANARD ROTI AUX MENDIANTS Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes INGREDIENTS  4 magrets de canard  10 abricots secs  8 CS de sauce soja  1/2 CC de noix de muscade  Sel et poivre  10 pruneaux  100 gr de raisins secs  1 CC de sucre PREPARATION Mettre […]

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Escalopes de poulet au vinaigre balsamique

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. ESCALOPES DE POULET AU VINAIGRE BALSAMIQUE Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes pour 4 personnes INGREDIENTS  4 escalopes de poulet  1 oignon  4 CS vinaigre balsamique  2 tranches jambon sec  1 verre d’eau  4 CS crème fraîche PREPARATION  Faire revenir le jambon sec coupés en allumettes. Réservez.  Faire ensuite dorer […]

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ballotine filets poulet cuisinésgujan-mestras

Filets de poulet cuisinés en ballotine à l’italienne

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 filets de poulet 120g fines tranches de lard fumé 1 boule de mozzarella 8 pétales de tomates confites 15 olives noires Beurre Sel, poivre PREPARATION  30 min de preparation /25 min de cuisson Fendez les blancs de poulet dans l’épaisseur, ouvrez-les et aplatissez-les légèrement. Dénoyautez les olives. Émincez la mozzarella. […]

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CUISSE DE DINDE A LA DIJONNAISE

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER CUISSE DE DINDE A LA DIJONNAISE Préparation  : 20 minutes Cuisson  : 1 heure pour 4 personnes INGREDIENTS 1 cuisse de dinde 1 CS de moutarde forte 1 CS d’huile 2 gousses d’ail 2 tomates 800 gr pomme de terre 1 CS de crème fraîche 2 CS d’eau Sel et poivre PREPARATION […]

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ESCALOPE DE DINDE AU ROQUEFORT

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. ESCALOPES DE DINDE AU ROQUEFORT Préparationn : 10 minutes Cuisson : 15 minutes pour 6 personnes INGREDIENTS  1.200 kg d’escalopes de dinde  1 verre de crème fraîche  150 gr de Roquefort PREPARATION  Découper les escalopes de dinde en morceaux et faîtes-les dorer 5 minutes à l’huile d’olive.  Pendant ce temps faites fondre […]

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ESCALOPES DE POULET DE PONDICHERY

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. ESCALOPES DE POULET DE PONDICHERY Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes pour 4 personnes INGREDIENTS  4 escalopes de poulet  2 échalotes  1 CS de farine  2 carottes  1 gousse d’ail  1 CS de Curry  3 tomates pelées  1 pomme  Crème fraîche  Beurre PREPARATION  Couper les carottes, l’ail, les échalotes et […]

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FOIE GRAS CUIT AU TORCHON

LA RECETTE DE FIN D’ANNEE DE VOTRE BOUCHER. LE FOIE GRAS CUIT AU TORCHON Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes INGREDIENTS  1 foie gras cru et déveiné  sel, poivre  pineau, cognac ou armagnac  film alimentaire  1 torchon PREPARATION  Etaler le film alimentaire sur le plan de travail ; Saupoudrer de sel et de poivre et placer […]

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LES PAPILLOTTES DE CUISSE DE POULET

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. LES PAPILLOTES DE CUISSES DE POULET Préparation  : 15 minutes Cuisson : 45 minutes pour 4 personnes INGREDIENTS  4 cuisses de poulet  coulis de tomate  1 oignon  herbe de Provence  4 feuilles de laurier  4 gousses d’ail  huile d’olive  sel et poivre PREPARATION Placez les 4 cuisses de poulet dans des […]

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ESCALOPES DE POULET DE CHANTAL (AU CANTAL)

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER LES ESCALOPES DE POULET DE CHANTAL (AU CANTAL) Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes pour 6 personnes INGREDIENTS  6 escalopes de poulet  1 poireaux  300 gr champignons Paris  3 carottes  1 oignon  300 gr cantal râpé  Gruyère râpé PREPARATION  Faire revenir au beurre ou à l’huile d’olive l’oignon et incorporez […]

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LES CUISSES DE POULET DE L’APICULTEUR

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. LES CUISSES DE POULET DE L’APICULTEUR Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes pour 4 personnes INGREDIENTS  4 cuisses de poulet  2 CC de moutarde  1 cube bouillon volaille  Sel et poivre  3 CS miel liquide  0,5 L d’eau chaude  3 CC sauce soja PREPARATION  Préchauffer votre four à180°C. Préparer le […]

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CUISSE DE POULET SOUS LE POMMIER

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. CUISSE DE POULET DE LA VALLEE Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes pour 4 personnes INGREDIENTS  4 cuisses de poulet  1 verre cidre brut  Estragon  8 pommes golden  1 verre crème liquide  Sel et poivre PREPARATION Peler les pommes et les couper en quartier. Faire dorer le poulet dans une […]

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LES CUISSES DE POULET COMME DANS LE GERS

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. LES CUISSES DE POULET COMME DANS LE GERS Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 60 minutes INGREDIENTS  4 cuisses de poulet  3 oignons  2 gousses d’ail  3 carottes des sables  200 gr de lardons fumés  200 gr de magret séché  2 tomates  Laurier et thym PREPARATION  Couper chaque cuisse […]

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CUISSE DE DINDE AU MIEL

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. CUISSES DE DINDE AU MIEL Préparation : 5 minutes Cuisson : 50 minutes pour 4 personnes INGREDIENTS  1 belle cuisse de dinde  Huile d’olive  Sel, poivre  1 gros oignon  Miel PREPARATION  Préchauffez le four à 180°C ; pelez le gros oignon et émincez-le. Disposez les rondelles dans un plat à gratin, avec la […]

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LES CUISSES DE POULET AU CURRY

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER LES CUISSES DE POULET AU CURRY Préparation : 5 minutes Cuisson : 1H pour 6 personnes INGREDIENTS  6 cuisses de poulet  Curry  Sel et poivre  6 belles pomme de terre  Echalotes  Lait de coco PREPARATION  Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).  Dans un plat à four, mettre les cuisses de poulet, […]

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CUISSES DE POULET A L’INDIENNE

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. LES CUISSES DE POULET A L’INDIENNE Préparation : 5 minutes Cuisson : 60mn pour 6 personnes INGREDIENTS  6 Cuisses de poulet  Curry  Echalote  6 belles pommes de terre  Lait de Coco  Sel  Poivre PREPARATION Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) Dans un plat à four, mettre les cuisses de poulet, les […]

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FILET DE POULET FARCI AU CHORIZO

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. FILET DE POULET FARCI AU CHORIZO Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes INGRÉDIENTS • 4 Filets de poulet • 500g de tomates cerise en grappe • 8 tomates séchées à l’huile • 100g de chorizo • Ail semoule, persil haché • Huile d’olive • 1 branche de […]

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CUISSES DE POULET A LA BONEMINE

CUISSES DE POULET A LA BONEMINE Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure INGRÉDIENTS • 4 cuisses de poulet • 8 fines tranches de lard fumé • 2 oignons • 4 CS de moutarde forte • 200g de crème fraîche épaisse • Sel, poivre PRÉPARATION • Préchauffez le four à 180°C. • Pelez et découpez les […]

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PAPILLOTE DE DINDE AU POTIRON ET A LA SAUGE

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER PAPILLOTE DE DINDE AU POTIRON ET A LA SAUGE Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes INGRÉDIENTS  4 escalopes de dinde 400g de potiron 12 feuilles de sauge 1 CS de paprika 2 CS d’huile de noix PRÉPARATION  Coupez le potiron en lamelles  Coupez aussi […]

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CUISSES DE POULET AUX RAISINS SECS ET MIEL

LA RECETTE DE VOTRE BOUCHER. Cuisses de poulet aux raisins secs et miel Préparation  : 15 minutes Cuisson : 1 heure pour 4 personnes INGRÉDIENTS  4 cuisses de poulet  1 CS à soupe de miel  2 oignons blanc  1 zeste de citron  2 CS à soupe de vinaigre de balsamique  1 poignée de raisins secs  sel […]

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CUISSE DE DINDE A LA MOUTARDE A L’ANCIENNE

BALLOTINE DE POULET A L’ITALIENNE CUISSE DE DINDE A LA DIJONNAISE CUISSE DE DINDE A LA MOUTARDE A L’ANCIENNE CUISSE DE DINDE AU MIEL CUISSE DE POULET SOUS LE POMMIER CUISSES DE POULET A L’INDIENNE CUISSES DE POULET A LA BONEMINE CUISSES DE POULET A LA PORTUGAISE CUISSES DE POULET AUX RAISINS SECS ET MIEL […]

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CUISSES DE POULET A LA PORTUGAISE

INGREDIENTS 4 Cuisses de poulet 3 CS de paprika 20 ml de vinaigre de vin 1 CS de cassonade 1 CS d’ail haché Huile d’olive   PREPARATION  10 min de preparation / 50 min de cuisson Préchauffer le four à 190°C Dans un bol, mélanger l’huile avec le paprika, le vinaigre de vin, la cassonade […]

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